茹でイカゲソを生姜醤油でさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いかげそ(小さめサイズ) 250gくらい
- おろししょうが(チューブで代用) 適量
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
イカゲソは洗って、大きい物は切り分ける
鍋にお湯を沸かし、ゲソを茹でる
色が変わってから1分ほどでOK
(茹ですぎると固くなるので) -
2
生姜醤油を合わせてかけるか、小皿に入れて付けながらいただきます。
写真はぶっかけました。
関連情報
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- いか全般
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- 茹でイカゲソの生姜醤油和え
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jmryw2019/08/02 19:11美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
湯がいて生姜醤油でさっぱりが◎