茹でイカゲソを生姜醤油でさっぱりと☆ レシピ・作り方

茹でイカゲソを生姜醤油でさっぱりと☆
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
暑くて煮物はイヤ!
湯がいて生姜醤油でさっぱりが◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは洗って、大きい物は切り分ける

    鍋にお湯を沸かし、ゲソを茹でる
    色が変わってから1分ほどでOK
    (茹ですぎると固くなるので)
  2. 2 生姜醤油を合わせてかけるか、小皿に入れて付けながらいただきます。

    写真はぶっかけました。

きっかけ

さっぱりした料理しか食べたくなかったので

おいしくなるコツ

生姜を気持多めに利かせた方がおいしいです。

  • レシピID:1480002276
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
茹でイカゲソの生姜醤油和え
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/08/02 19:11
    茹でイカゲソを生姜醤油でさっぱりと☆
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る