ピーマンともやしでチンジャオロース風 日焼け対策 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉をまな板の上に重ねて1cm幅に切る
- 2 切った肉をビニール袋の中に入れて#の調味料を入れてモミモミして下味をつけておく
- 3 もやしを袋から出し洗っておく、ピーマンを細切りにしておく
- 4 @の調味料を混ぜあわせておく
- 5 野菜をフライパンで炒める、シャッキリ感を残す感じで軽く。フライパンから出しておく
- 6 フライパンにごま油を入れ下味をつけた肉を炒める
- 7 肉に火が入ったら@の調味料を投入!すぐさま野菜も投入してざっと混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件
ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるんだって!