おつまみ お弁当のおかずに☆はんぺんと水菜のおやき レシピ・作り方

おつまみ お弁当のおかずに☆はんぺんと水菜のおやき
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
私はごま油で焼いた時、少しきつね色のこんがり感が好きなのですが、お好みでよいと思います。水菜のしゃきしゃきとはんぺんのふんわりがヤミツキです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・はんぺんが袋に入ってる状態で揉み、細かく潰す。
    ・水菜を1cm程度のみじん切りにして、水洗いしたらよく水切りする。
  2. 2 ・ボールに、細かくしたはんぺん、水菜、片栗粉、白だし、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ・たねを丸く平らに成形し、深めのフライパンの底が隠れる位ごま油を入れて、こんがり焼けば出来上がりです。

きっかけ

はんぺんを焼くだけばかりで飽きてしまったので、何か変わった食べ方がないか、と思いまして^^

おいしくなるコツ

※途中、弱火でフライパンに蓋をすると中はシャキふわ外はサクッとしますよ。

  • レシピID:1480001842
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
はんぺんおつまみ マヨネーズ 水菜おつまみ お弁当おかず
料理名
はんぺんと水菜のおやき
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2013/02/11 10:38
    おつまみ お弁当のおかずに☆はんぺんと水菜のおやき
    水菜の変わりにニラですが、おいしくいただきました~♪
    ただ、だしを入れすぎてしょっぱくなってしまい。笑
    これは本当に驚きの焼き物ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る