おつまみ お弁当のおかずに☆はんぺんと水菜のおやき レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・はんぺんが袋に入ってる状態で揉み、細かく潰す。
・水菜を1cm程度のみじん切りにして、水洗いしたらよく水切りする。 - 2 ・ボールに、細かくしたはんぺん、水菜、片栗粉、白だし、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
- 3 ・たねを丸く平らに成形し、深めのフライパンの底が隠れる位ごま油を入れて、こんがり焼けば出来上がりです。
きっかけ
はんぺんを焼くだけばかりで飽きてしまったので、何か変わった食べ方がないか、と思いまして^^
おいしくなるコツ
※途中、弱火でフライパンに蓋をすると中はシャキふわ外はサクッとしますよ。
- レシピID:1480001842
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- はんぺんと水菜のおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2013/02/11 10:38水菜の変わりにニラですが、おいしくいただきました~♪
ただ、だしを入れすぎてしょっぱくなってしまい。笑
これは本当に驚きの焼き物ですね~