お魚ソーセージといんげんの卵焼き レシピ・作り方

お魚ソーセージといんげんの卵焼き
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
魚肉ソーセージの飾り切りの残りを入れてみました。
味がしっかり付いているのでおつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは小さく切る
    いんげんは小口切りにする
    ボウルに卵を割り、ソーセージといんげん、調味料など全部入れてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、1の卵液を流し入れ端から巻いていく
    2~3回繰り返し、巻終わればできあがり

きっかけ

飾り切りしたソーセージの残りを入れて見ました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。中火で手早く巻くのがコツです

  • レシピID:1480001707
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
具入り卵焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/06/13 14:39
    お魚ソーセージといんげんの卵焼き
    魚肉ソーセージがこんなに綺麗な色だったなんて新発見です!お弁当に入れたのですが、全体が優しい色にまとまって、一気にファンになっちゃいました*^3^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る