トースターde鶏皮おつまみ☆オリーブ油+粉チーズ レシピ・作り方

トースターde鶏皮おつまみ☆オリーブ油+粉チーズ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
オーブントースターでラクラクおつまみ♪
イタリアン風味です。

材料(1人分)

  • 鶏皮(胸肉の) 1枚分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クレイジーソルト(または塩コショー) 少々
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮はやや大きめに食べやすく切る
  2. 2 アルミホイルの上に鶏皮を並べ、オリーブオイルをふりかけ、スプーンの裏で薄く塗る

    クレイジーソルト→粉チーズの順にふりかける
  3. 3 アルミホイルごとトースターに入れ、6~7分焼く

    残り2~3分で一度扉を開け、
    ひっくり返す
    (中でハーブオイルのようになっているので鶏皮を絡めるようにする)
    残りの時間焼く
  4. 4 お皿に盛りつけドライパセリをちらして出来上がり

きっかけ

鶏皮好きの主人に作ってみました

おいしくなるコツ

クレイジーソルトと粉チーズがオリーブオイルに溶けて、良い香りです。 残り3分で絡めるようにしてジュウジュウ焼いてください

  • レシピID:1480001623
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 鶏皮 粉チーズ トースター
料理名
鶏皮焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る