トースターde鶏皮おつまみ☆オリーブ油+粉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(胸肉の) 1枚分
- オリーブオイル 小さじ1
- クレイジーソルト(または塩コショー) 少々
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鶏皮はやや大きめに食べやすく切る
-
2
アルミホイルの上に鶏皮を並べ、オリーブオイルをふりかけ、スプーンの裏で薄く塗る
クレイジーソルト→粉チーズの順にふりかける -
3
アルミホイルごとトースターに入れ、6~7分焼く
残り2~3分で一度扉を開け、
ひっくり返す
(中でハーブオイルのようになっているので鶏皮を絡めるようにする)
残りの時間焼く - 4 お皿に盛りつけドライパセリをちらして出来上がり
きっかけ
鶏皮好きの主人に作ってみました
おいしくなるコツ
クレイジーソルトと粉チーズがオリーブオイルに溶けて、良い香りです。 残り3分で絡めるようにしてジュウジュウ焼いてください
- レシピID:1480001623
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン風味です。