白菜と干し椎茸のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材はすべて一口大に切り、干し椎茸はサッと水洗いし、はさみで5mm角ほどに切ります。
- 2 具を炒め、水と干し椎茸・白菜を入れ煮込みます。(水の量は各ルーの容量から牛乳分を引いてください)
- 3 後は市販のルーを入れ、最後に牛乳を入れます。お好みでこしょういれてもいいでしょう!
きっかけ
牛乳のカルシウムはビタミンDを入れると吸収力がいいと聞いたので作りました。
おいしくなるコツ
なるべく、干し椎茸は栄養を逃がさないように、さっと洗い細かくすることで、違和感なく食べれますよ~
- レシピID:1480001571
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜と干し椎茸のホワイトシチュー
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