白菜と干し椎茸のホワイトシチュー レシピ・作り方

白菜と干し椎茸のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
干し椎茸を小さくすることにより、違和感なく、食べれ、カルシウムの吸収率をたかめるように考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材はすべて一口大に切り、干し椎茸はサッと水洗いし、はさみで5mm角ほどに切ります。
  2. 2 具を炒め、水と干し椎茸・白菜を入れ煮込みます。(水の量は各ルーの容量から牛乳分を引いてください)
  3. 3 後は市販のルーを入れ、最後に牛乳を入れます。お好みでこしょういれてもいいでしょう!

きっかけ

牛乳のカルシウムはビタミンDを入れると吸収力がいいと聞いたので作りました。

おいしくなるコツ

なるべく、干し椎茸は栄養を逃がさないように、さっと洗い細かくすることで、違和感なく食べれますよ~

  • レシピID:1480001571
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー 白菜 干し椎茸 カルシウム
料理名
白菜と干し椎茸のホワイトシチュー
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る