手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き レシピ・作り方

手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
手羽先料理2品目は塩焼きです。
甘辛と塩焼き、どっちも食べたいなぁと
思って・・。

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽先 16本
  • 塩コショー 適量
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 小さじ2
  • レモン汁(ポッカレモン) 適量

作り方

  1. 1 手羽先は、3つの部位にカットする
    あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
    レシピID:1870000115
    参照ください

    三角のような部位(下の部位)を使います
  2. 2 きれいに洗って水気を拭いたら、塩コショーを振る
    ビニール袋に酒とチューブのニンニクを入れ、その中に手羽先を入れて揉み込み冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油同量を熱し、皮の方から焼く
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返して、今度は蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく

きっかけ

手羽先で3品夕食につくろうと思ったので

おいしくなるコツ

手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543 ②手羽先の塩焼き ③大根と手羽先のスープレシピID:1480001546

  • レシピID:1480001545
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先の塩焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/04 10:19
    手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き
    手羽先のさっぱり塩ははずせないですね~ 小さいながらジューシーで大満足♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る