手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽先 16本
- 塩コショー 適量
- ニンニクチューブ 2センチ
- 酒 小さじ2
- レモン汁(ポッカレモン) 適量
作り方
-
1
手羽先は、3つの部位にカットする
あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
レシピID:1870000115
参照ください
三角のような部位(下の部位)を使います -
2
きれいに洗って水気を拭いたら、塩コショーを振る
ビニール袋に酒とチューブのニンニクを入れ、その中に手羽先を入れて揉み込み冷蔵庫で30分寝かす -
3
フライパンにサラダ油とごま油同量を熱し、皮の方から焼く
こんがり焼き色が付いたらひっくり返して、今度は蓋をして蒸し焼きにする - 4 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく
きっかけ
手羽先で3品夕食につくろうと思ったので
おいしくなるコツ
手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543 ②手羽先の塩焼き ③大根と手羽先のスープレシピID:1480001546
- レシピID:1480001545
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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あとぶー2011/06/04 10:19手羽先のさっぱり塩ははずせないですね~ 小さいながらジューシーで大満足♪
ご馳走様でした♪
甘辛と塩焼き、どっちも食べたいなぁと
思って・・。