お酒がすすむ!あじのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身用のアジを三枚におろします。
-
2
切り身を包丁で細かく切っていきます。
そこへ、しょうが、長ねぎ、お味噌、お酒、みりんを入れて
包丁で叩きます。 -
3
味見をしてちょうどよければ、
上に万能ネギをのせて完成です。
きっかけ
あじのお刺身用を買ってきて、さばいてみたものの、あまり上手にさばけなかったので、叩いてなめろうにしてしまいました。
おいしくなるコツ
これに大葉をきざんで入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1480001362
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌は味見をしながら足してください。