さっぱりおろしダレ☆チキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は塩コショウしておく。
大根はおろして絞っておく。 - 2 ☆の調味料と1のしぼり汁を合わせてレンジで30秒ほどチン。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
- 4 食べやすいようにカットしお皿に盛ったら、2のタレをかけて大根おろしをのせて出来上がり♪お好みで万能ねぎをパラパr。
きっかけ
いつもタルタルソースで食べてるチキン南蛮を大根おろしで食べたくて♪
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉のほうがサッパリしていておろしダレに合いますが(安いですし)、ジューシーさが欲しい時はモモ肉もおすすめ♪
- レシピID:1480001334
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはおろしダレでサッパリと☆