さっぱりおろしダレ☆チキン南蛮☆ レシピ・作り方

さっぱりおろしダレ☆チキン南蛮☆
  • 約15分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
お手軽簡単なボリュームたっぷりおかず♪
たまにはおろしダレでサッパリと☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • 大根 1/5本
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩コショウしておく。
    大根はおろして絞っておく。
  2. 2 ☆の調味料と1のしぼり汁を合わせてレンジで30秒ほどチン。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  4. 4 食べやすいようにカットしお皿に盛ったら、2のタレをかけて大根おろしをのせて出来上がり♪お好みで万能ねぎをパラパr。

きっかけ

いつもタルタルソースで食べてるチキン南蛮を大根おろしで食べたくて♪

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉のほうがサッパリしていておろしダレに合いますが(安いですし)、ジューシーさが欲しい時はモモ肉もおすすめ♪

  • レシピID:1480001334
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン南蛮 胸肉 大根 簡単
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る