がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
ご飯によく合う、優しい味です。
作った次の日もおいしいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンを一口大に切る。大根はひたひたのお湯で下ゆでする。ちょっと硬いかなくらいでざるにあげる。
  2. 2 鍋に水150cc、人参、大根を入れ、水から火にかける。沸騰したら中火にして調味料を加える。
  3. 3 レンジで解凍したがんもどきを半分に切り、鍋に加える。
    5分ほど弱火でことこと煮て出来上がり!

きっかけ

生協の冷凍がんもどきが便利。すぐ煮えてふっくら。味も良いですよ。

おいしくなるコツ

そろそろかな?というころに、一度人参を食べてみて、煮え具合を確かめてくださいね。

  • レシピID:1480001256
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきの煮物
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/20 19:48
    がんもどきの煮物
    お魚の献立に煮物作りました。がんもの味がしみて美味しかったです。
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2016/01/21 01:01
    がんもどきの煮物
    うちも生協のを買ったので作ってみました!銀杏いっぱい入ってますよね☆寒いので温かい煮物が食べたくなる♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る