小松菜と絹揚げのマヨマスタード醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
絹揚げは食べ安く1~1.5センチ幅にきり、熱湯にくぐらせて油ぬきしておく
小松菜は根を切り落とし、きれいに洗って4センチほどの長さに切る
カニカマは裂いておく -
2
中華鍋(またはフライパン)にごま油を熱し、絹揚げを炒める
火が通ったら小松菜とカニカマを入れてサッと炒め合わせる - 3 小松菜に火が通ったら、●の調味料をすべて加えて手早く炒め合わせて出来上がり
-
4
翌日余ったものをチンして丼にしました。
丼合う!前日より味が染みていてまた食べたいと思える1品でした。
きっかけ
煮浸しばかりじゃ飽きるよなぁ・・と思って考えました
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしく炒めた後のマヨマスタード醤油は絹揚げにも小松菜にも絡まって おいしいですよ~。 冷めちゃったらチンしても、炒め浸しのようになり美味しかったです。
- レシピID:1480001175
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と絹揚げの炒め物
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