小松菜と絹揚げのマヨマスタード醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と絹揚げのマヨマスタード醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ruby&nao
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小松菜、絹揚げがあると、煮浸ししか思いつかない!でも目先を変えて炒め物にしてみたら美味しかった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは食べ安く1~1.5センチ幅にきり、熱湯にくぐらせて油ぬきしておく

    小松菜は根を切り落とし、きれいに洗って4センチほどの長さに切る
    カニカマは裂いておく
  2. 2 中華鍋(またはフライパン)にごま油を熱し、絹揚げを炒める

    火が通ったら小松菜とカニカマを入れてサッと炒め合わせる
  3. 3 小松菜に火が通ったら、●の調味料をすべて加えて手早く炒め合わせて出来上がり
  4. 4 翌日余ったものをチンして丼にしました。
    丼合う!前日より味が染みていてまた食べたいと思える1品でした。

きっかけ

煮浸しばかりじゃ飽きるよなぁ・・と思って考えました

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく炒めた後のマヨマスタード醤油は絹揚げにも小松菜にも絡まって おいしいですよ~。 冷めちゃったらチンしても、炒め浸しのようになり美味しかったです。

  • レシピID:1480001175
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
マスタード2011 小松菜 絹揚げ マヨネーズ
料理名
小松菜と絹揚げの炒め物
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