かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
baund
baund
簡単美味しい浅漬けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶと、きゅうりは食べやすく薄切りにきる。
  2. 2 透明のビニール袋に、①と塩、酢、水を入れよくもみ、石などで重しをし、1時間漬けておく。

きっかけ

母からおそわりました。

おいしくなるコツ

薄めにきることです!

  • レシピID:1480001099
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お弁当2011 漬物 かぶ おしんこ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る