捨てずにもう1品♪鶏手羽先の先っぽと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
春雨は半分にカットして熱湯に浸けておく
しいたけは薄切りに、長ネギは細い斜め切りにしておく -
2
鍋に水と鶏ガラスープ、鶏手羽先の先っぽを入れ火にかける。
沸騰したらしいたけと残りの調味料を入れ弱火にしてゆっくり旨味を引き出す -
3
20分程煮たら春雨とカニカマとネギを入れる。
味を見て、足らなかったら塩や鶏ガラスープをを足す。
仕上げにごま油を数滴入れる
きっかけ
手羽先の煮込みを作ったときに切り落とした先っぽを使って中華風の春雨スープを作りました。
おいしくなるコツ
春雨は、お湯で戻しておくとスープの水分を吸わなくて良いです。 手羽先の先っぽは、殆ど食べるところがないけど、良いダシがが出てると思います。
- レシピID:1480000898
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨のスープ
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