小鉢レシピ◇えのきと薄揚げのじゃこポン酢 レシピ・作り方

小鉢レシピ◇えのきと薄揚げのじゃこポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
サッと作れる小鉢レシピです。
写真はポン酢をまだ入れていないものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは下3~4センチ切り、洗って半分に切って軽く湯がいておく
    (ザルに上げて水気を切っておく)
    薄揚げはフライパンで両面焼き色を付ける
    (ぽってり揚げは湯通ししなくてもOK)
  2. 2 揚げを焼いている横でちりめんじゃこも炒りつけておき、香りが立ってきたら取り出す
  3. 3 焼いた薄揚げは食べやすい大きさに切る
    ボウルにえのき、あげ、じゃこを入れ器に盛る
    ポン酢をかけ刻みネギをトッピングする

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作れるもう一品レシピです

おいしくなるコツ

薄揚げはカリッと焼いた方が香ばしくておいしいです トースターで焼いても♪

  • レシピID:1480000795
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきちりめんじゃこ
関連キーワード
小鉢 もう1品 えのき あげ
料理名
えのきと薄揚げのポン酢和え
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/17 14:35
    小鉢レシピ◇えのきと薄揚げのじゃこポン酢
    冷蔵庫にあるものでチャチャっと出来る1品は助かります~
    様々な食感が楽しめるレシピ有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る