小鉢レシピ◇えのきと薄揚げのじゃこポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけは下3~4センチ切り、洗って半分に切って軽く湯がいておく
(ザルに上げて水気を切っておく)
薄揚げはフライパンで両面焼き色を付ける
(ぽってり揚げは湯通ししなくてもOK) - 2 揚げを焼いている横でちりめんじゃこも炒りつけておき、香りが立ってきたら取り出す
-
3
焼いた薄揚げは食べやすい大きさに切る
ボウルにえのき、あげ、じゃこを入れ器に盛る
ポン酢をかけ刻みネギをトッピングする
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作れるもう一品レシピです
おいしくなるコツ
薄揚げはカリッと焼いた方が香ばしくておいしいです トースターで焼いても♪
- レシピID:1480000795
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- えのきと薄揚げのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/04/17 14:35冷蔵庫にあるものでチャチャっと出来る1品は助かります~
様々な食感が楽しめるレシピ有難うございます!
写真はポン酢をまだ入れていないものです