アツアツ唐揚げにジュッとかけて☆香味ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする
ボウルにすべての材料と調味料を入れ良くかき混ぜる
きっかけ
唐揚げに合う香り高いソースを作りました
おいしくなるコツ
我が家にあった白ごまはすりごまだったのですが、出来たら擦っていないいりごま、 または荒く擦ったものが良いと思います。 生のパセリがなくて、ドライパセリを使いました。
- レシピID:1480000783
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 香味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません