ひな祭りにも♪紅白もずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けもずく 1パック
- 長芋 適量
- カニカマボコ 1本
作り方
-
1
長芋は皮を剥き小さくきざむ。
カニカマは半分(長いものは1/3)に切ってから斜め切りにする
味付けもずくを器に入れ、長芋とカニカマをトッピング。
きっかけ
味付けもずくをアレンジしました。
おいしくなるコツ
いつもはカップのまま食卓に出したりしてますが、 一手間で手作り風~
- レシピID:1480000713
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません