冷凍→自然解凍で詰めるだけお弁当!ひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾物類はパッケージに従って戻、食べやすく切る。人参は太めの千切りにする。
- 2 水50ccと共に鍋に入れ、調味料も加えて、水分がナベ底に少し見える位まで煮る。味がお弁当向けに濃い目にしてあるので、若干焦げ安いです気をつけてくださいね。
きっかけ
小分け冷凍して、朝はカップごと詰めるだけ! お昼には食べごろですよ~。
おいしくなるコツ
タッパーに小分けして冷凍して、朝は詰めるだけ! ご飯の進むお味です。冷凍しないなら、ミックスベジタブルなど彩りの良いものを加えても良いですね♪
- レシピID:1480000615
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
7 件
普段の作り置きおかずにもばっちりです。