冷凍野菜を使って簡単煮物!常備菜としてもどうぞ☆ レシピ・作り方

冷凍野菜を使って簡単煮物!常備菜としてもどうぞ☆
  • 約30分
  • 300円前後
らぶぃっち
らぶぃっち
冷凍野菜、便利ですよね〜☆

材料(4人分)

  • 冷凍野菜 400g
  • だし汁 400g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁と調味料をすべて入れて沸騰させる。
  2. 2 冷凍野菜を凍ったまま沸騰しているお鍋に入れて、落し蓋をし、柔らかくなるまで煮る。これだけでOK♪

きっかけ

お弁当であと一品が欲しいけどいちいち作るのが面倒・・・そんな時に作りおきしておけるこのメニューを思いつきました。冷凍野菜を使うから超簡単!

おいしくなるコツ

一回冷まして、もう一度火を通すと味がしっかり染み込みますよ〜。ダイエット中はこれにこんにゃくを入れるとかさが増えて満足できます。

  • レシピID:1480000323
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
煮物 簡単 常備菜 弁当
料理名
野菜の煮物
らぶぃっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る