冷凍野菜を使って簡単煮物!常備菜としてもどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁と調味料をすべて入れて沸騰させる。
- 2 冷凍野菜を凍ったまま沸騰しているお鍋に入れて、落し蓋をし、柔らかくなるまで煮る。これだけでOK♪
きっかけ
お弁当であと一品が欲しいけどいちいち作るのが面倒・・・そんな時に作りおきしておけるこのメニューを思いつきました。冷凍野菜を使うから超簡単!
おいしくなるコツ
一回冷まして、もう一度火を通すと味がしっかり染み込みますよ〜。ダイエット中はこれにこんにゃくを入れるとかさが増えて満足できます。
- レシピID:1480000323
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません