貝割れ大根とちくわのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

貝割れ大根とちくわのわさびマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chisapie
chisapie
ちくわの代わりに、かにカマやハムでも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ねりわさび(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 貝割れ大根は洗って、長さを半分に切ります。
  2. 2 ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と2に、マヨネーズとねりわさびを混ぜて、出来上がり!
    お弁当に入れるとこんな感じです。

きっかけ

貝割れ大根を簡単に美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

マヨネーズやわさびの量は、お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1480000218
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る