さんまの王道!!さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの王道!!さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
やっぱり、さんまはコレ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんま一匹をまず半分に切ります。はらわたを水で洗いながしながらきれいに取り除きます。
  2. 2 水気をよーーくふき取って、
    塩をまぶします。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイールをひいて、じっくりと焼いていきます。そうすると、お掃除も楽!しかも、くっつきにくい!

きっかけ

あぶらののったさんまを安く手に入れた~

  • レシピID:1480000140
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 大根 アルミホイル
料理名
さんまの塩焼き
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/04/22 17:09
    さんまの王道!!さんまの塩焼き
    旬ではないですが、さんまの塩焼きが食べたくて…。大根おろしも添えて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る