けんちん うどん レシピ・作り方

けんちん うどん
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
具沢山で、身体の芯から温まります(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 1400cc
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 80cc
  • みりん 大さじ2
  • 大根 10cm
  • 人参 5cm
  • 牛蒡 ひとにぎり
  • 豆腐 150g
  • 大根の葉 ひとにぎり
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 大根・人参・牛蒡・豆腐はお好みの大きさに切る。
    大根の葉は1cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、大根と人参と牛蒡を煮る。
    大根が透き通ってきたら、残りの食材を入れて味付けをする。
  3. 3 大根の葉が柔らかくなったら完成。

    茹でたうどんにかけて召し上がれ〜☆

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1470019458
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん煮込みうどん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る