★カツオのたたきで煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのたたき(刺身用) 180g
- 人参 半分
- じゃが芋 1個
- 蒟蒻 1枚
- 厚揚げ 1袋
- さつま揚げ 1袋
- 【調味料】
- 水 1000cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 3cmくらい
作り方
-
1
野菜はお好みのもので大丈夫です。
練り物が入るといいダシが出ます^_^ -
2
人参、じゃが芋、厚揚げを食べやすいサイズに切る。
蒟蒻は味がしみやすいように、手でちぎるかスプーンでこそいで下さい。 - 3 カツオのたたきも食べやすいサイズ切る。
- 4 鍋に調味料を入れ、人参と蒟蒻を煮る。
- 5 人参が柔らかくなってきたら、残りの食材を全て入れじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません