簡単ですよ♪豚バラ大根~★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする。
肉は6センチ幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面を少し焼き色がつくまで焼く。
そこに豚肉を加え、豚肉に火が通るまで焼く。 -
3
★を加えてふたをし、10~15分、大根が柔らかくなるまで煮含める。
ときどき混ぜてくださいね。 -
4
☆を混ぜて、フライパンに加え、とろみをつけたら出来上がり~♪
水溶き片栗粉は、様子をみながら少しずつ加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません