簡単ですよ♪豚バラ大根~★ レシピ・作り方

簡単ですよ♪豚バラ大根~★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
あの豚バラ大根の素と同じ味♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする。
    肉は6センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面を少し焼き色がつくまで焼く。
    そこに豚肉を加え、豚肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 ★を加えてふたをし、10~15分、大根が柔らかくなるまで煮含める。
    ときどき混ぜてくださいね。
  4. 4 ☆を混ぜて、フライパンに加え、とろみをつけたら出来上がり~♪
    水溶き片栗粉は、様子をみながら少しずつ加えてください。

きっかけ

前に食べた豚バラ大根の素がおいしかったので、マネしてみました♪

  • レシピID:1470010946
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る