鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え レシピ・作り方

鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
安くておいしい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚分
  • 蕪の葉 1束
  • ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗って、と何度か繰り返して余分な脂を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蕪の葉をよく洗って食べやすい大きさに切り、さっと茹でてしっかり水気を絞り、1と合わせてぽん酢で和える。

きっかけ

鶏皮活用。

おいしくなるコツ

蕪の葉は本当にさっと、湯通しする程度で十分。

  • レシピID:1470010778
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮
料理名
鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る