小蕪蒸し レシピ・作り方

小蕪蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱり。

材料(2人分)

  • 小蕪 8個
  • 料理酒 少々
  • ガーリックソルト 適量

作り方

  1. 1 小蕪をよく洗ってへたを落とし、半分に切ってスキレットに並べて料理酒を振る。
  2. 2 1に同じ大きさの別のスキレットをかぶせて蓋をして蕪が柔らかくなるまで弱火で蒸す。
  3. 3 2を食卓へ出してからガーリックソルトを振る。

きっかけ

小蕪購入。

  • レシピID:1470010619
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し
料理名
小蕪蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る