意外だけど美味しい!桃のカプレーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 桃は三日月型にスライスし、モッツァレラチーズは厚さ3〜5mmにスライスしておく。お皿に桃を円形に並べ、中央にチーズをのせ、写真のようにバジルを隙間に並べていく。
- 2 あとは上からオリーブオイルをかけ、塩・ブラックペッパーをふれば完成!
きっかけ
桃を大量に頂いたので、そのまま食べるだけでなく、何かアレンジできないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
桃は厚めにカットした方が、口に入れた時にみずみずしさを感じられます。
- レシピID:1470010264
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません