いちご牛乳で♪いちごぷりん★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご牛乳 400ml
- ゼラチン 5グラム
- いちごジャム(なくても) 大さじ2
作り方
-
1
いちご牛乳50mlを耐熱容器に入れ、ゼラチンを入れて混ぜる。(ふやかす必要のあるゼラチンはふやかして下さい。)
それをレンジで加熱してゼラチンを溶かす。 -
2
そこに、いちごジャムを入れて、よく混ぜる。
完全には溶けませんが、それでOK♪
ジャムはいれなくてもいいです。入れると、ピンク色が濃くなるのと、いちごっぽい酸味がでます。 -
3
そこに、残りのいちご牛乳を入れ、よく混ぜて、プリンカップに入れる。
沈んでるジャムも入れてくださいね♪
冷蔵庫で固まるまでよく冷やして出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/07/20 17:06ゼラチンの扱い方が悪かったのか、ちょっと緩めになってしまいましたが、美味しかったです
ご馳走様でした