生もずく豆腐焼き レシピ・作り方

生もずく豆腐焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ふわふわもちもちぷちぷち

材料(2人分)

  • 生もずく 約100g
  • 豆腐 1丁
  • ・片栗粉 約大2
  • ・だし醤油(14倍濃縮) 約小2

作り方

  1. 1 生もずくを洗って水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに1と片栗粉と豆腐とだし醤油を入れて、豆腐を崩すようにしてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して2を焼く。
    時々ひっくり返しながら火が通るまで中火で。
  4. 4 3を好きな形に切ってお皿に盛る。

きっかけ

生もずくを焼くのも気に入って。

おいしくなるコツ

切ってからお皿に盛るときは少し離した方がよい。 くっついてしまう。

  • レシピID:1470009493
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 豆腐
料理名
生もずく豆腐焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/24 11:10
    生もずく豆腐焼き
    卵が入らなくても美味しいですね。サクッとトロッと食感が好きです。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/05/23 09:42
    生もずく豆腐焼き
    生もずくがたくさんあったので、入れ過ぎてしまいました。次はレシピ通りに作りたいです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/08/16 23:44
    生もずく豆腐焼き
    ちょっとモズクが偏っていますが…もちもち感とぷちっと弾ける感触が新鮮で美味しく頂きました~!ごちそう様です♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る