生もずくと紅しょうがのてんぷら レシピ・作り方

生もずくと紅しょうがのてんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
中はもちっと、外はさくっと紅しょうががアクセント。
塩を振って召し上がれ。

材料(2人分)

  • 生もずく 約150g
  • 紅しょうが ひと掴み
  • ・てんぷら粉 約大1

作り方

  1. 1 生もずくを流水で洗う。
  2. 2 1の水気をよく切ってボウルに入れ、紅しょうがと合わせてからてんぷら粉をよく絡ませる。
  3. 3 2を一口大程度に区分けして、180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

旬の生もずくをおいしく食す。

おいしくなるコツ

てんぷら粉に火が通ればよいので、小さめにまとめると早く火が通る。

  • レシピID:1470009351
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく てんぷら
料理名
生もずくと紅しょうがのてんぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る