山ウド酢醤油漬け レシピ・作り方

山ウド酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
しゃきしゃき。

材料(2人分)

  • 山ウド 約1/2本
  • ・お酢 約大1
  • ・醤油 約大1
  • ・砂糖 約大1

作り方

  1. 1 ウドを洗って皮を剥き、5cm程度の長さに切ってから8mmくらいの厚みにスライスする。
  2. 2 ボウルにお酢と醤油と砂糖を合わせておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして1をさっと茹でて、水気をしっかり切って2に1時間以上漬ける。

きっかけ

山ウドなるものを購入。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきを楽しみたいのでさっと茹でる。

  • レシピID:1470009209
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 おいしい ウド 山ウド
料理名
山ウド酢醤油漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/29 09:17
    山ウド酢醤油漬け
    美味しかったです。夫にも好評でした。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/05/21 09:04
    山ウド酢醤油漬け
    シャキシャキでサッパリで美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る