蕪と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料の用意。
柿、蕪、蕪の葉・茎ともによく洗う。
蕪・柿を薄い銀杏切りにする。(厚さ2~3mm) - 2 蕪の葉・茎をネギ切るようにザグザグと刻む。5~7mm程度の厚さが歯ごたえもあって良いです。
- 3 蕪と蕪の茎・葉をボウルに入れ、軽く塩もみ(分量外)をして、少ししんなりしたらザルにあげて水気を絞る。
- 4 3に柿を加え、マヨネーズでさっくりと和えたら出来上がり。
きっかけ
ご近所さんに蕪と柿をいただきました。新鮮にも葉と茎がたっぷりついていたので、サラダに使用しました!
おいしくなるコツ
柿を加えること。柿の甘味でサラダの美味しさが引き立ちます。
- レシピID:1470009054
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 蕪と柿のサラダ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あきねこ姫子2023/12/08 20:40塩コショウで味をととのえました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
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orange-kaka2016/11/19 11:01マヨネーズと柿の組み合わせ、案外好きです。かぶとの組み合わせは初めてでしたがおいしいですね。
ちょっとマヨネーズ入れ過ぎました(笑)