ぎんなん レシピ・作り方

ぎんなん
  • 5分以内
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単なおつまみに。
簡単だけど、本当においしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻付きぎんなんをジップロックコンテナーに入れる。
  2. 2 1の蓋を不完全に閉じて電子レンジ加熱する。
    蓋は必ず少し開けておく。
    (我が家は700Wで1分。)
  3. 3 食べるときに手で殻をぱかっと取る。

きっかけ

ぎんなんをもらった。

おいしくなるコツ

加熱時間は要調整。 レンジ内でポップコーンの要領で殻がぽんぽんはじけて適度に割れるので、食べるときに殻が簡単に外れる。 破裂が怖ければ、予め金槌などで殻を叩いて殻にひびを入れておくとよい。 コンテナーの蓋は必ず少し開けておく。紙袋でも可。

  • レシピID:1470008920
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい ぎんなん レンジ
料理名
ぎんなん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る