ぎんなん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんなん 20個
作り方
- 1 殻付きぎんなんをジップロックコンテナーに入れる。
-
2
1の蓋を不完全に閉じて電子レンジ加熱する。
蓋は必ず少し開けておく。
(我が家は700Wで1分。) - 3 食べるときに手で殻をぱかっと取る。
きっかけ
ぎんなんをもらった。
おいしくなるコツ
加熱時間は要調整。 レンジ内でポップコーンの要領で殻がぽんぽんはじけて適度に割れるので、食べるときに殻が簡単に外れる。 破裂が怖ければ、予め金槌などで殻を叩いて殻にひびを入れておくとよい。 コンテナーの蓋は必ず少し開けておく。紙袋でも可。
- レシピID:1470008920
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぎんなん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/11/19 00:36ぎんなん、おいしいですね~。
簡単だけど、本当においしい。