夏バテ知らず!ラム肉とモロヘイヤのトロトロ〜スープ レシピ・作り方

夏バテ知らず!ラム肉とモロヘイヤのトロトロ〜スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Misae0303
Misae0303
暑い夏、のどごしの良いスープが飲みたいけど、体は冷やしたくない時にオススメです。
クミン効果で食欲増進、具材の食感で栄養も満足度UPです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは千切り、とうもろこしは2分程塩茹で、マッシュルームは細切り、モロヘイヤは葉っぱと茎を分けて葉っぱだけ洗っておく。ラム肉は骨からはずし、一口大に切る。
  2. 2 モロヘイヤの葉はアクがあるので、1分程塩茹でしてザルに上げ、粗熱が取れたらきっておく。

    とうもろこしは塩茹でしたら、身の部分を外しておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、クミンとにんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎ、ラム肉、マッシュルームを入れ炒める。野菜ブイヨンを加え、沸騰させてアクを取り、15分ほど煮込む。
  4. 4 15分経ったら、茹でたとうもろこし、モロヘイヤを入れて、塩・胡椒で味をつけて出来上がり。

きっかけ

ネバネバ好きの夫のために、いつも作っている香味野菜スープをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

クミンとにんにくは焦がさないように気をつける。 茹でたモロヘイヤをスープに加えるのは、退色を防ぐため、直前に。 飽きのこないように、うす味で仕上げる

  • レシピID:1470008547
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
洋風スープ ラム肉 モロヘイヤ スパイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る