かぶの葉のお浸し レシピ・作り方

かぶの葉のお浸し
  • 約15分

材料(4人分)

  • かぶの葉 かぶ4つ分
  • 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 葉を茹でるお湯を沸かし、塩を入れる
  2. 2 葉を五センチくらいに切る
  3. 3 沸騰したら、茎から茹で、後に葉を入れて3分くらい茹でる
  4. 4 お湯をきり、しっかりしぼる。
    醤油、白ゴマを入れて混ぜる

きっかけ

きれいなかぶの葉だったので

  • レシピID:1470008243
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る