台所で簡単スモークチキン レシピ・作り方

台所で簡単スモークチキン
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
煙は少なめです

材料(4人分)

  • とりむね 1枚
  • むね肉の1.2%
  • オールスパイス 少々
  • スモーク材料
  • アルミホイル フライパン、蓋を覆う長さ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 茶葉、お茶、紅茶など 大さじ2
  • 金網 1枚

作り方

  1. 1 むね肉に、塩、オールスパイスを馴染ませ、ラップをして、ジップタイプのビニール袋に入れる
  2. 2 一時間くらい待つ
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させ火を止める。とりむねを袋ごと入れ、火をつけ、沸騰したら蓋をして火を止める。お湯が常温になるまで入れておく
  4. 4 スモークします。
  5. 5 フライパンに、アルミホイルを全体にしき、蓋にもする
  6. 6 アルミホイルの上に砂糖、米、茶葉をおき、中火で加熱し煙がでてきたら、網を置き、むね肉をビニールから出したら網の上に置く
  7. 7 蓋をして、弱火強で10分スモークする。
    蓋をあけ、好みの色がついてたら取り出す。
  8. 8 冷めたらスライスする

きっかけ

自家製スモークの話を聞いて

おいしくなるコツ

レタス、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に食べると美味しい~

  • レシピID:1470007790
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る