台所で簡単スモークチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね 1枚
- 塩 むね肉の1.2%
- オールスパイス 少々
- スモーク材料
- アルミホイル フライパン、蓋を覆う長さ
- 砂糖 大さじ2
- 米 大さじ2
- 茶葉、お茶、紅茶など 大さじ2
- 金網 1枚
作り方
- 1 むね肉に、塩、オールスパイスを馴染ませ、ラップをして、ジップタイプのビニール袋に入れる
- 2 一時間くらい待つ
- 3 鍋に水を入れ、沸騰させ火を止める。とりむねを袋ごと入れ、火をつけ、沸騰したら蓋をして火を止める。お湯が常温になるまで入れておく
- 4 スモークします。
- 5 フライパンに、アルミホイルを全体にしき、蓋にもする
- 6 アルミホイルの上に砂糖、米、茶葉をおき、中火で加熱し煙がでてきたら、網を置き、むね肉をビニールから出したら網の上に置く
-
7
蓋をして、弱火強で10分スモークする。
蓋をあけ、好みの色がついてたら取り出す。 - 8 冷めたらスライスする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません