牛肉とネギのすき煮 レシピ・作り方

牛肉とネギのすき煮
bebeko611
bebeko611
ご飯が進む1品です。

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 250g
  • ネギ 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 300㏄
  • だしの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れてふたをし10分ほど煮て火を止めそのまましばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

牛肉が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1470007779
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
美味しい 簡単 牛肉 ネギ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る