大根と鶏手羽中のテリテリ煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽中のテリテリ煮

材料(6人分)

  • 大根普通サイズ 半分
  • 人参 1本
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 鶏手羽元 20本
  • 200CC
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を大きめ、削ぎ切り
    人参、輪切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に、油をしき、大根、人参を炒める。
    少し、野菜のふちに、焼き色がつく。
  3. 3 砂糖大さじ3を入れ、炒める。
    蓋をして、15分くらい、弱火強で蒸し焼きする
  4. 4 楊枝が、すっと入るように、なったら、蓋をとり、手羽元を皮を下にして、焼き色をつける。
  5. 5 水200CC入れ、醤油大さじ2入れ10分煮る
    柔らかくなったら、強火にして煮詰めて水分をなくします。
  6. 6 そうすると、テリテリになります~

きっかけ

手羽元が好きなので

おいしくなるコツ

食卓に出す寸前に、強火でテリテリにすると、綺麗です

  • レシピID:1470007652
  • 公開日:2014/06/11
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つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/10/28 16:34
    大根と鶏手羽中のテリテリ煮
    手羽元で作りました。私も手羽大好きです。美味しくできました。ありがとうございました☆
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/10/16 09:50
    大根と鶏手羽中のテリテリ煮
    モモ肉で(^^)とっても美味しく頂きました♪

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