バター醤油が美味しい明太フランス レシピ・作り方

バター醤油が美味しい明太フランス
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
想像するだけで美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを食べやすい好みの厚さカット

    六枚準備する
  2. 2 バターか、マーガリンをカットした片面に塗り、醤油を数滴たらし、トースターで焼く。
    バターがジュワジュワしてきます。
  3. 3 2分くらい焼くでしょうか。
    そしたら、お皿にのせて、明太子を一枚につき小さじ1くらいをのばし、マヨネーズで飾り付けしてアツアツを食べましょう

きっかけ

明太子と、自家製バケットがあったので作りました

おいしくなるコツ

醤油のかけすぎが不安なときはスプーンに少したらしてパンに塗ってみると大丈夫です

  • レシピID:1470004978
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る