ほうれん草のスープ レシピ・作り方

ほうれん草のスープ
Pukapuka
Pukapuka
栄養たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて軸をとり1センチに切る。タマネギとじゃがいもは皮をむき薄切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に油を少し入れてベーコン次にタマネギとじゃがいもを炒める。さらに塩を食わて火をとおす。
  3. 3 水、コンソメとローリエを加えて10分煮込む。すべての材料の粗熱をとる。
  4. 4 すべてをミキサーに掛ける。さらに鍋に戻しかるく温めたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。牛乳を入れなければペーストにして冷凍保存ができます。

  • レシピID:1470004100
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る