ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは茹でる。
きゅうりは斜め切りにした後千切りにする。
ハムも千切りにする。 - 2 ミョウガは千切りにし、軽く水にさらし水気を取る。
- 3 全部の材料を混ぜる。
きっかけ
ミョウガがたくさんあるので、いつもの中華サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
ゴマはかるくするか、手でひねりながら入れるといいですよ。 ミョウガのアクが気にならないようなら、水にさらさなくてもいいです。さらしすぎも注意!
- レシピID:1470003181
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしとミョウガの中華サラダ
レポートを送る
2 件