インスタントラーメンで冷やしラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで冷やしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
乾麺のインスタントラーメンだといまいちでした

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 醤油味生麺タイプ 1人前
  • 100cc分
  • お湯 50cc
  • 1個
  • 焼き豚 2枚

作り方

  1. 1 麺をパッケージの指示通りにゆでます。
  2. 2 半熟卵を作ります。
    参照レシピ #1140007954
  3. 3 焼き豚を細切りにします
  4. 4 丼にインスタントラーメンのスープを入れ、お湯で溶かします。
  5. 5 丼に氷を入れます。
  6. 6 ゆでた麺を流水で冷やします。
  7. 7 丼に麺を入れ、卵をのせて出来上がりです。

きっかけ

熱々のラーメンは食べる気がしなかったので

おいしくなるコツ

適当に具をトッピングして下さい。

  • レシピID:1470003033
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る