熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方

熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗Oyster Sisters
楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
牡蠣の旨味成分とキムチの辛さが、マッチして、体の芯まで温まります。

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 豆腐 1丁
  • キムチ 100g~130g
  • 長ネギ・にら 半分
  • もやし 1袋
  • キムチの素又はコチュジャン 大さじ2
  • いりこだしの素(粉末) 2~3g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 300ml
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣・豆腐・もやし・長ネギ・ニラ・キムチを用意します。
    軽く、水で洗います。
  2. 2 各材料を一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、キムチの素、いりこだし、酒、醤油、を加え中火で煮ます。
    その後、②で切った材料とキムチを投入します。
  4. 4 鍋がぐつぐつと煮立てば、ごま油を入れ、さらに、少し煮ます。牡蠣が煮えれば、完成です。

きっかけ

体の芯まで温まり、栄養満タンです。

おいしくなるコツ

豆腐や牡蠣は煮崩れをおこしやすいので、あまりかき混ぜない事をオススメします。

  • レシピID:1470002912
  • 公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣
関連キーワード
牡蠣 チゲ キムチ 辛い料理
料理名
牡蠣チゲ
楽天出店店舗Oyster Sisters
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る