*離乳食後期*トマト粥 レシピ・作り方

*離乳食後期*トマト粥
  • 約10分
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
少しの酸味でいつもと違う離乳食を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って細かく切る。人参・玉ねぎはレンジや茹でて柔らかくする。
  2. 2 鍋に洋風だしを煮立て、鶏ひき肉をほぐすように火を通す。人参玉ねぎ小松菜を加え、しばらく煮る。チンして温めたお粥を入れ、トマト缶を入れ、あまり混ぜずに少し煮て出来上がり。

きっかけ

大人用のパスタを作るときにトマト缶見てひらめきました

おいしくなるコツ

うちではお粥・人参・玉ねぎ(刻み済み)は冷凍ストックを使います。鶏ひき肉も買ってすぐ15gづつラップにくるんで冷凍します。その場合お粥以外は凍ったまま鍋に投入します。トマト缶も製氷皿で冷凍します。出汁は無添加のインスタントです。

  • レシピID:1470002778
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*トマト粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る