ヨーグルトプリン&カシスゼリー&フルーツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
(ヨーグルトプリン)
ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖をボウルでかき混ぜます。 - 2 ゼラチンリーフ30gをお湯で溶かしてボウルに加えかき混ぜます。
- 3 型にそそいで冷蔵庫で30分冷やして固めます。
-
4
(カシスゼリー)
水を沸騰させてカシスリキュールをそそぎ、ゼラチンリーフを溶かして混ぜ合わせ、タッパウエアなどに入れて、冷蔵庫で30分冷やして固めます。 - 5 固まったら、ヨーグルトプリンをお皿にあけて、カシスゼリーをスプンでクラッシュし、トッピング。
- 6 フルーツを小さくカットしてトッピングし出来上がり。
きっかけ
主人のBirthdayに。。。
おいしくなるコツ
グラニュー糖や、ヨーグルトの量で味がぜんぜん変わりますから、お好みで調節してください。バニラエッセンスを加えてもいいかもしれませんね。
- レシピID:1470002641
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ヨーグルトプリン&フルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません