さっぱりほうれん草和え。 レシピ・作り方

さっぱりほうれん草和え。
  • 約15分
  • 300円前後
遥なる遥
遥なる遥
さっぱりおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れて沸騰させます。沸騰したらほうれん草を3分ほどゆがく。

    しめじも沸騰した湯に入れて1分ほどゆがきます。
  2. 2 ゆがいたほうれん草は冷水に取り、しぼって水気を切ります。

    しぼって棒状になったほうれん草を2センチ程度に切る。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、めんつゆをあえます。

    めんつゆの量は好みで調整する。

きっかけ

ほうれん草が入手できたので、暑いこれからの季節に合う、さっぱりした和えものを作りました。

  • レシピID:1470002596
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草和え
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る