低予算:にんにくの芽で野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は5センチに切り
にんじんは短冊切りに。
もやしは洗っておく - 2 フライパンを良く熱し分量外の油をしき、にんにくの芽を炒める。ついで、にんじんをいため、焼き色がついたほうが美味しく見えます。
-
3
にんにくの芽が少ししんなりしたら、もやしをいれ、すぐに焼肉のタレを入れる。
蒸発させるように、火は強めで。 -
4
お肉入れたら他のおかずはいらないくらいですね。
この日は、お肉のメインがあったので、副菜です。
きっかけ
キャベツ高いので、安いにんにくの芽を買いました
おいしくなるコツ
にんにくの芽は比較的火の通りが早いので、手早く仕上げてね。
- レシピID:1470002300
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/03/11 21:45お弁当の画像でごめんなさい<m(__)m>彼からリクエストされてまた作りました(^_^)v足りなかったらしく次はまた量を増やしま~す
-
shiryu77172012/03/05 18:15ビールの肴に彼とパクパク食べました♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>