もずくのかに玉風卵焼き☆栄養満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 80g
- カニカマ 6本
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
もずくは食べやすい長さに切る。
カニカマは半分に切り、細かくさく。 - 2 全部の材料を混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに油を熱し、②を流しいれ、ふたをして中火で焼く。
- 4 周りが固まったら、裏返してふたを取って焼く。
きっかけ
もずくとカニカマを合わせたらおいしいだろうと思って。
おいしくなるコツ
写真は半分の量です。 お好みで長ネギなどを入れてもいいかも。
- レシピID:1470002140
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくのかに玉風卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/02 11:53niniさん、とっても美味しかったです~(^0^)/♪
もずくとカニカマで栄養たっぷりなので、身体がメキメキ元気に・・(笑)寒いので簡単レシピ助かりました^^*
食感も楽しい卵焼きです♪