きのことキャベツのアンチョビパスタ。 レシピ・作り方

きのことキャベツのアンチョビパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
Bern
Bern
お手軽なのに本格的に美味しく作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯とお塩でアルデンテに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらタカの爪を入れる。
  3. 3 アンチョビソースと茹で汁(お玉1~2杯分ほど)入れて馴染ませる。
  4. 4 パスタが茹で上がる1分~30秒前に食べやすい大きさにちぎったキャベツとしめじを入れ、一緒に引き上げる。
  5. 5 ③と④を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

家にあったアンチョビソースを使ってパスタを作ってみました。

  • レシピID:1470002060
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツしめじ
関連キーワード
アンチョビ しめじ キャベツ スパゲッティ
料理名
アンチョビのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/25 13:56
    きのことキャベツのアンチョビパスタ。
    美味しく頂きました♪
    簡単でした!ご馳走様でした
  • 健康美容食♡
    健康美容食♡
    2019/06/23 21:17
    きのことキャベツのアンチョビパスタ。
    コクがあって、とても美味しかったです!アンチョビのこういう使い方もあるんですね^_^
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/04/08 21:55
    きのことキャベツのアンチョビパスタ。
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • かとぷりん
    かとぷりん
    2019/03/24 13:25
    きのことキャベツのアンチョビパスタ。
    おいしーい!トマトと残り物のシラスも入れました。アンチョビの使い道に困っていたので助かりました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る