栄養満点!わかめとゴマ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個をボウルに割り、ほぐします。
- 2 ほぐした卵液に他の材料すべてを加えます。
- 3 味見をして濃かったら、水を10ccほど足します。
- 4 フライパンに油をひき、卵液を1/3流し入れます。
- 5 半熟状態になったらくるくる巻き、卵焼きの形に整えます。
- 6 残りの卵液の1/3を流し入れて薄く卵を焼き、再びくるくると巻きます。あと1回繰り返して完成です。
きっかけ
レシピブログさんのモニター当選したので♪
おいしくなるコツ
卵液を流し入れて焼くときは、弱火でじっくり焼いた方が焦げ目がつかず綺麗に焼けます。
- レシピID:1470001955
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません