栄養満点!わかめとゴマ入り卵焼き レシピ・作り方

栄養満点!わかめとゴマ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
けろりさらり
けろりさらり
普通の出し巻き卵も美味しいけど、なるべく栄養をとれるようにと思って作りました

材料(2人分)

  • 2個
  • 25cc
  • わかめ 小さじ1
  • ごま 一振り
  • ヤマキ“割烹白だし” 小さじ1

作り方

  1. 1 卵2個をボウルに割り、ほぐします。
  2. 2 ほぐした卵液に他の材料すべてを加えます。
  3. 3 味見をして濃かったら、水を10ccほど足します。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵液を1/3流し入れます。
  5. 5 半熟状態になったらくるくる巻き、卵焼きの形に整えます。
  6. 6 残りの卵液の1/3を流し入れて薄く卵を焼き、再びくるくると巻きます。あと1回繰り返して完成です。

きっかけ

レシピブログさんのモニター当選したので♪

おいしくなるコツ

卵液を流し入れて焼くときは、弱火でじっくり焼いた方が焦げ目がつかず綺麗に焼けます。

  • レシピID:1470001955
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
けろりさらり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る