缶詰でヨーグルトソース ピーチ レシピ・作り方

缶詰でヨーグルトソース ピーチ
chyonyon
chyonyon
全部つぶすよりも、ももの食感を残した方がオススメ。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ももを5㎜ぐらいの賽の目にカットしておく。
  2. 2 ホーローの鍋にももと缶詰のシロップ、レモン汁を入れ火にかける。灰汁が出てきたらすくう。
  3. 3 10分くらい煮たら、マッシャーでももを潰す。潰し具合はお好みで(わたしは7割ほど潰します)
    ハチミツを加えて10分ほど煮たらできあがり。煮沸した瓶につめて保存します。

きっかけ

いつもプレーンヨーグルトにフルーツを入れて食べていましたが、毎回カットするのが面倒なので、ソースを作ってみました。

  • レシピID:1470001687
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
缶詰 簡単 低コスト 便利
料理名
ピーチソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariko0813
    mariko0813
    2013/11/20 12:01
    缶詰でヨーグルトソース ピーチ
    黄桃の缶詰めが家にあったので作りました!!毎日ヨーグルトを食べているので、ジャムがたくさん出来て嬉しいです!これからは自分で作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る